أجهزة السلطة تعتقل ثلاثةً من حماس وتستدعي ناشطة

أجهزة السلطة تعتقل ثلاثةً من حماس وتستدعي ناشطة

الإثنين 01 يوليو 2013

أجهزة السلطة تعتقل ثلاثةً من حماس وتستدعي ناشطة

شنت أجهزة أمن السلطة حملة اعتقالاتٍ واستدعاءاتٍ جديدة طالت خمسة مواطنين من الضفة الغربية بذريعة انتمائهم لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، من بينهم محررٌ قضى 10 سنواتٍ في سجون الاحتلال وناشطة في مجال الأسرى.

ففي الخليل، اعتقل جهاز "الأمن الوقائي" أمس الاثنين الأسير المحرر المهندس فادي عمرو من دورا بعد استدعائه للمقابلة.

وقالت عائلة عمرو إن عناصر الوقائي اقتحموا منزل فادي في منطقة أبو هلال في دورا بالأمس وفتشوه وقاموا بتسليمه طلب مقابلة ثم جرى اعتقاله.

وكانت أجهزة السلطة اعتقلت المحرر فادي عمرو عدة مرات، وهو أسير محرر أمضى أكثر من أربعة أعوام في سجون الاحتلال، وهو متزوج ولديه من الأبناء ثلاثة ويعمل مهندساً مدنياً.

وفي الخليل أيضاً، احتجز ذات الجهاز الأسير المحرر إياد مجاهد لساعات بعد دهم منزله وتفتيشه قبل أن يطلق سراحه في وقت لاحق.

وفي قلقيلية شمال الضفة الغربية، اعتقل الأمن الوقائي الأسير المحرر محيي الدين عودة الذي أمضى في سجون الاحتلال 10 سنواتٍ، وتم الإفراج عنه قبل أسبوع واحد تعرض خلاله للاستدعاء عدة مراتٍ من قبل أجهزة أمن السلطة.

واستدعى الأمن الوقائي في قلقيلية الناشطة أمينة شاهر طويل من بلدة فرعتا، حيث تم اعتقالها قبل شهرين على خلفية عملها في مركز أسرى فلسطين للدراسات، وهي تعمل حاليا ناطقة إعلامية باسم المركز في الضفة الغربية.

ورفضت الطويل الاستجابة للاستدعاء، مؤكدةً عدم قانونيته وقالت إن هذا الاستدعاء لا يخضع للأخلاق الوطنية ولا العادات المجتمعية
جبل يدعى حماس
سأموت ولكن لن ارحل
يا رب انت العالم
يوم تجثو كل أمّــة
علم .. مقاومة .. حرية

الشبكات الاجتماعية

تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية

القائمة البريدية