أجهزة السلطة تعتقل سبعة من حماس وتداهم منزل قيادي في بيت لحم

أجهزة السلطة تعتقل سبعة من حماس وتداهم منزل قيادي في بيت لحم

الثلاثاء 09 أكتوبر 2012

أجهزة السلطة تعتقل سبعة من حماس وتداهم منزل قيادي في بيت لحم

واصلت أجهزة أمن السلطة حملة الاعتقالات التي تنفذها في صفوف أنصار وكوادر حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في الضفة الغربية فاعتقلت سبعة منهم في نابلس وجنين وبيت لحم والخليل، وداهمت منزل قيادي في بيت لحم واستدعته للمقابلة؛ وذلك حسب ما ذكرت مصادر محلية في الضفة الغربية اليوم الأربعاء (10-10).

يأتي ذلك في وقت أكدت فيه مصادر من سلفيت دخول أسيرين سياسيين في سجون السلطة يومهما السادس عشر من الإضراب عن الطعام للمطالبة بالإفراج عنهما.

اعتقالات

ففي نابلس، اعتقل جهاز "الاستخبارات العسكرية"، الشاب عاصم مصطفى عصيدة من بلدة تل جنوب المدينة، وهو شقيق الشهيد القسامي القائد نصر الدين عصيدة، كما أنه معتقل سابق عدة مرات لدى أجهزة السلطة وأسير محرر اعتقل لمرات كثيرة وقضى فترات طويلة في سجون الاحتلال؛ وقد ذكرت مصادر مقربة من أهله أنه تم نقله إلى سجن بيتونيا وذلك بعد يوم من اعتقاله.

وفي الخليل اعتقلت أجهزة السلطة ثلاثة من أبناء حماس في بلدة الشيوخ في المحافظة، وأحالتهم إلى محكمة تابعه لسلطة رام الله فورًا، حيث تم تمديد اعتقالهم لاستيفاء التحقيق معهم.

وعرف من بين المعتقلين كل من: صالح إبراهيم حساسنة، وعيسى صبح حلايقة، فيما أكدت مصادر من البلدة أنه تم نقلهم إلى مقر الأمن الوقائي في مدينة حلحول، ومن ثم إلى مقر الوقائي في بلدة الظاهرية.

يذكر أن المعتقل عيسى حلايقة أسير محرر من سجون الاحتلال ومعتقل سياسي سابق لعدة مرات لدى أجهزة السلطة.

وفي جنين، اعتقل جهاز الأمن الوقائي الشاب محمد رؤوف حمدان (35 عامًا)، من بلدة عرابة جنوب المدينة عقب استدعائه للمقابلة.

اقتحام في بيت لحم

وفي بيت لحم، اقتحمت قوة من جهاز الأمن الوقائي منزل الأسير المحرر الشيخ مصطفى العروج (أبو عيسى) في منطقه الكركفة في المدينة، وقام عناصرها بتفتيشه والعبث بمحتوياته وسرقه جهاز كمبيوتر "لاب توب" سيارته ونوعها (جيب).

وقام عناصر هذه القوه المكونة من عدد لا يقل عن سبع سيارات بالذهاب إلى بيت الشيخ الكائن في منطقة العروج شرق بيت لحم وقامت بتفتيش ومداهمة البيت بأسلوب همجي ومصادرة عدد من الأوراق الخاصه بالشيخ.

كما اعتدى عناصر القوة على ابن شقيق الشيخ أحمد عروج، وقامت باعتقال الشيخ وابن شقيقه أحمد وسلمت استدعاء لشقيق الشيخ ياسين العروج للحضور إلى مقر الأمن الوقائي اليوم الأربعاء.

هذا وعلمت "أمامة" أن عناصر القوة العسكرية قامت بالعبث بمحتويات المنازل التي تم تفتيشها وحطمت أثاثًا ومقتنيات ثمينة، وصادروا أجهزة كمبيوتر وإكسسوارات حاسوب شخصية وغيرها من المقتنيات.

كما صحبت عناصر الوحدة قوة نسائية قامت بتفتيش النساء؛ حيث دبّ الرعب في نفوس الأطفال والنساء بسبب الهمجية التي كانو يتعاملون بها.

يذكر أن عائلة العروج في بيت لحم تحظى بمكانة وطنية واجتماعية كبيرة كونها عائلة قدمت الشهداء والأسرى وما زالت تقدم، وقد أمضى الشيخ عيسى العروج سنوت طوال خلف قضبان الاحتلال، علمًا أنه شقيق الشهيد القائد القسامي طه العروج الذي اغتيل قبل ما يقارب عشر سنوات.

إضراب في سلفيت

من ناحيتهما يواصل معتقلان سياسيان لدى جهاز الأمن الوقائي في سلفيت إضرابهما عن الطعام المستمر منذ ١٦ يومًا احتجاجًا على تمديد اعتقالهما اليوم الثلاثاء (9-10) من قبل محكمة الصلح في سلفيت لـ 15 يومًا جديدة.

وقالت مصادر مقربة من عائلة المعتقلين، إن نجليهما الشابين سعد يوسف مرعي (24 عامًا)، وصهيب أحمد مرعي (35 عامًا)، واصلا إضرابهما لليوم الـ١٦ على التوالي احتجاجًا على قيام محكمة صلح سلفيت تمديد اعتقالهما 15 يومًا أخرى، في أعقاب إنهائهما 15 يومًا من الاعتقال دون تهمة أو محاكمة، أو مسوغ قانوني لوجودههما في المعتقل.

وقد أمضى سعد تسعة أشهر ونصف في سجون الأجهزة الامنية في فترات سابقة، وهو أسير محرر، ومتزوج منذ أقل من شهر فقط، في حين أن صهيب اعتقل سابقًا لثلاثة أشهر لدى الأجهزة الامنية، دون تهمة أو محاكمة، وهو شقيق الشهيد القسامي محمد مرعي الذي استشهد بقصف مخبأه في (16-7-2005)، والمعتقلان من قرية قراوة بني حسان غرب سلفيت.

تبادل أدوار

وضمن سياسة الباب الدوار القائم على التنسيق الأمني بين أجهزة السلطة وقوات الاحتلال اعتقلت الأخيرة الأسير المحرر سنان عنتر أبو عياش بعد مداهمة منزله في مخيم بلاطة بنابلس وهو معتقل سياسي سابق في سجون أجهزة السلطة وأمضى ما يقارب سبع سنوات من الاعتقال في سجون الاحتلال.

جبل يدعى حماس
سأموت ولكن لن ارحل
يا رب انت العالم
يوم تجثو كل أمّــة
علم .. مقاومة .. حرية

الشبكات الاجتماعية

تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية

القائمة البريدية