وأوضحت الحركة في بيان عنها اليوم الأحد أن جهاز "الأمن الوقائي" في الخليل اقتحم منزل القيادي في الحركة ماهر عبيد، واعتقل نجله مجد، بعد تفتيش المنزل والعبث بمحتوياته لفترة تجاوزت الساعة والنصف

أمن السلطة بالضفة يعتقل 4 من حماس بينهم نجل قيادي

السبت 24 مارس 2012

أمن السلطة بالضفة يعتقل 4 من حماس بينهم نجل قيادي

قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" إن الأجهزة الامنية الفلسطينية اعتقلت أربعة من أنصارها بينهم نجل أحد قياداتها بالضفة المحتلة.

وأوضحت الحركة في بيان عنها اليوم الأحد أن جهاز "الأمن الوقائي" في الخليل اقتحم منزل القيادي في الحركة ماهر عبيد، واعتقل نجله مجد، بعد تفتيش المنزل والعبث بمحتوياته لفترة تجاوزت الساعة والنصف.

وصادر عناصر الجهاز عددًا من الهويات والأوراق الثبوتية وأوراق المحاكم المتعلقة باعتقالاته السابقة إضافة إلى جهاز لابتوب.

وكان مجد (22 عاماً) قد اعتقل سابقاً لدى مخابرات السلطة مدة 28 شهراً، ثم اعتقل لدى الاحتلال مدة 9 أشهر، وأفرج عنه قبل 3 أشهر.

وهو أحد الستة الذين قاموا بالإضراب عن الطعام في سجون المخابرات الفلسطينية قبل عام ونيف، وخرجوا تحت الضغط الشعبي وصمودهم في إضرابهم، وتلقفتهم قوات الاحتلال ليعتقلوا في اليوم نفسه بتاريخ 7 كانون ثاني 2011. وفق البيان.

وعن دوافع الاقتحام واعتقال نجله قال القيادي عبيد: "الانتقام هو الدافع الوحيد، فقد قاموا باستدعاء مجد قبل أسبوعين ورفض الاستجابة لاستدعائهم فقاموا بالهجوم على المنزل واعتقاله بدافع الانتقام فقط ".

وفي طولكرم، اعتقل جهاز "الأمن الوقائي" الطالب في كلية الهندسة بجامعة النجاح الوطنية علاء الأعرج بعد استدعاءه للمقابلة.

والطالب الأعرج من بلدة عنبتا، وسبق أن تعرض للاعتقال في سجون الاحتلال، وأمضى عامًا من الاعتقال في سجون أجهزة أمن السلطة تعرض خلالها للتعذيب الشديد، وجاء اعتقال الطالب علاء بعد يومين من إلغاء إدارة جامعة النجاح أمسيةً شعريةً وطنيةً كان أحد المشاركين فيها.

وفي سلفيت اعتقل جهاز "الأمن الوقائي" سعد يوسف مرعي بعد مداهمة مطمعه في قراوة بني حسان شرق سلفيت، وهو معتقلٌ سياسيٌ سابقٌ أمضى في سجون السلطة 8 أشهر.

أما في رام الله، فاعتقل الوقائي أيضاً الأسير المحرر سامر الشوا من أمام مسجد اليرموك بمنطقة الماصيون.

وذكرت "حماس" أن أجهزة السلطة في طولكرم شنت حملة استدعاءاتٍ واسعةً مساء السبت 2432012 طالت كوادر ومؤيدي حركه حماس في المدينة، عرف منهم محمد جلاد وهو أسير محرر من سجون الاحتلال والسلطة، وجعفر عودة وهو أيضاً معتقلٌ سياسيٌ سابقٌ في سجون أجهزة أمن السلطة.

وفي نابلس، يواصل جهاز "الأمن الوقائي" استدعاء عدنان الظاهر من مخيم بلاطة منذ ثلاثة أسابيع، وهو معتقلٌ سياسيٌ سابقٌ عدة مرات وطالبٌ في كلية الدراسات العليا في جامعة النجاح".

جبل يدعى حماس
سأموت ولكن لن ارحل
يا رب انت العالم
يوم تجثو كل أمّــة
علم .. مقاومة .. حرية

الشبكات الاجتماعية

تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية

القائمة البريدية