أمن السلطة يعتقل نجل النائب أبو جحيشة
اعتقل جهاز المخابرات العامة بالضفة الغربية المحتلة، صباح اليوم الأربعاء (15-2)، معاذ محمد مطلق أبو جحيشة (30 عامًا)، وهو نجل النائب المختطف في سجون الاحتلال محمد أبو جحيشة.
وقال شقيق المعتقل السياسي معاذ، إن سيارة تابعة لشرطة إذنا ترافقها سيارة تابعة لمخابرات السلطة، قامت باعتراض السيارة التي يستقلها شقيقه، وقاموا بإيقافه واعتقاله إلى مقر مخابرات الخليل.
وكان جهازي الأمن الوقائي والمخابرات قد استدعيا معاذ مرات عديدة، وحاولا اعتقاله بنصب العديد من الحواجز على مداخل بلدة إذنا، إلا أنه رفض تسليم نفسه.
إلى ذلك، قام جهاز الأمن الوقائي بتوزيع العشرات من الاستدعاءات لأبناء حماس في قرى وبلدات محافظة الخليل.
وقالت مصادر موثوقة في بلدة سعير شمال شرق الخليل، إن جهاز الوقائي استدعى عضو بلدية سعير الأستاذ والمربي حكيم محمود شلالدة، وكان شلالدة اعتقل لعدة مرات لدى الوقائي، وأمضى ما يقارب عام ونصف في سجونه، كما اعتقل عدة مرات لدى سلطات الاحتلال.
كما استدعى ذات الجهاز الأستاذ ماهر شلالدة، وهو أيضًا معتقل سابق لدى سلطات الاحتلال وأجهزة السلطة، ويعمل مدرسًا في إحدى مدارس البلدة، كما استدعى الأستاذ عيسى بشر شلالدة، وهو كذلك معتقل سابق لدى سلطات الاحتلال ولدى الوقائي، فيما أرسل استدعاءً رابعًا للشاب ثائر شلالدة من نفس البلدة.
وذكرت المصادر أن مخابرات السلطة استدعت عددًا من الفتية في بلدة الشيوخ في محافظة الخليل، بحجة أنهم يقومون بكتابة شعارات مؤيدة لحماس.
وقال والد الفتى إبراهيم حلايقة، إن جهاز المخابرات استدعى نجله (18عامًا)، بحجة أنه يقوم بنشاطات في البلدة، علمًا أن نجله مريض ويعاني من انهيار عصبي نتيجة اعتقاله في سجون الوقائي قبل عدة أشهر، ولا زال يعاني من آثار الصدمة إلى الآن.
وأضافت عائلة الفتى علاء موسى وراسنة (16 عامًا)، أن جهاز الوقائي قام باستدعاء ابنهم الذي يدرس في الصف الحادي عشر في مدرسة الشيوخ الثانوية، علمًا أن والد الفتى المذكور اعتقل عدة مرات في سجون الوقائي.
وقال الفتى (أ.ت،ح) إن جهاز المخابرات استدعاه أربع مرات، وقام بتعريته تحت وطأة البرد القارص، وإهانته وضربه على أنحاء متفرقة من جسده، علمًا أنه ترك مقاعد الدراسة لمساعدة والده في كسب لقمة العيش.
وفي ذات السياق، أفادت عائلة الأسير المحرر رائد الشرباتي من مدينة الخليل، أن جهاز الوقائي قام باستدعاء نجلها لمقابلة المسؤول بالجهاز، وأضافت أن الوقائي أخبرهم أنه تم اعتقاله بعد عدة ساعات من الحجز، والشرباتي يعمل موظفًا في جمعية الشبان المسلمين في الخليل، وهو معتقل سابق لدى سلطات الاحتلال والوقائي.








الشبكات الاجتماعية
تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية