إصابة 55 فلسطينيًا في مواجهاتٍ مع الاحتلال بالخليل بعد تفجيره منزل الأسير القواسمي

الأحد 21 أغسطس 2011

إصابة 55 فلسطينيًا في مواجهاتٍ مع الاحتلال بالخليل
بعد تفجيره منزل الأسير القواسمي



أصيب 55 فلسطينيًا بجروح فجر الاثنين (22-8)، خلال مواجهات بين الفلسطينيين وقوات الاحتلال الصهيونية في أحياء مختلفة من مدينة الخليل وبلداتها وقراها بالضفة الغربية.

وقالت مصادر طبية فلسطينية، إن أكثر من 55 فلسطينيًا أصيبوا بالرصاص المطاطي والاختناق جراء استنشاقهم للغاز المسيل للدموع الذي أطلقه جنود الاحتلال، وجراء الاعتداء عليهم بالضرب، وذلك خلال المداهمات التي شنتها القوات الصهيونية لعدد من منازل المواطنين واثر مواجهات متفرقة اندلعت بالمدينة.

وقال سكان المدينة إن قوات الاحتلال قامت بعملية تفجير داخل منزل الناشط في حركة حماس، الأسير محمود القواسمي المعتقل لديها منذ سبع سنوات، ما ألحق أضرارًا جسيمة بالمنزل.

وكانت عشرات الآليات العسكرية الصهيونية اقتحمت وادي أبو كتيلة شمال غرب الخليل، حيث يقع منزل القواسمي، واحتجزت عشرات المواطنين وأجرت عمليات تحقيق ميدانية معهم، وداهمت منازل أخرى مملوكة لعائلات القواسمي، وكرامة، والجولاني.

في غضون ذلك، اندلعت مواجهات متفرقة بين عشرات الشبان وجنود الاحتلال في منطقة باب الزاوية مركز المدينة رشق خلالها الشبان الجنود بالحجارة والزجاجات، فيما رد الجنود بإطلاق النار والغاز المسيل للدموع.

وشهد مفرق طارق بن زياد جنوب المدينة مواجهات مماثلة مع قوات الاحتلال التي دفعت بتعزيزات كبيرة إلى المنطقة، ونفذت عمليات مطاردة للمتظاهرين دون أن يبلغ عن اعتقال احد خلال عمليات المطاردة.
.
وكانت قوات الاحتلال اعتقلت عشرات الفلسطينيين من قادة ومناصري حماس فجر الأحد في المدينة

جبل يدعى حماس
سأموت ولكن لن ارحل
يا رب انت العالم
يوم تجثو كل أمّــة
علم .. مقاومة .. حرية

الشبكات الاجتماعية

تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية

القائمة البريدية