الأسير ثائر حلاحلة يصاب بفايروس خطير قد يودي بحياته

الجمعة 17 مايو 2013

الأسير ثائر حلاحلة يصاب بفايروس خطير قد يودي بحياته

أكدت عائلة الأسير ثائر حلاحلة إصابة نجلها بفايروس خطير بدمه كنتيجة طبيعية للاهمال الطبي الممارس داخل سجون الاحتلال بحق الأسرى الفلسطينيين.

وقالت العائلة إن اتصالاً من عيادة سجن الاحتلال أبلغهم بإصابة ثائر بفايروس الكبد الوبائي (c) وهو فايروس خطير وقاتل، وعليه قرروا مراجعة مخبر طبي للتأكد من خلو ابنته وزوجته من هذا المرض كونه معدي، وما أثبتته الفحوصات أن لا وجود لإلتهاب الكبد في دمهما، مما يعني أن إصابة حلاحلة كانت على إثر حقنة تم حقنه بها داخل السجن.

وأوضح ”مركز اسرى فلسطين للدراسات“ على لسان أسرى من سجن عوفر أن الاسير ثائر حلاحلة أصيب بفايروس خطير بالدم، وأشار إلى أن الاسير حلاحلة لم يكن يعانى من أي أمراض قبل اعتقاله، وأن ادارة السجن تتحمل المسؤولية الكاملة عن إصابته بهذا المرض.

وطالب المركز بالكشف عما يتعرض له الاسرى الفلسطيين من جرائم صحية تعرض حياتهم للخطر الشديد سواء كانت بشكل مباشر باعطائهم أدوية قد تسبب الامراض او حقنهم بفيروسات تؤدى للمرض، أو بشكل غير مباشر عبر تركهم حتى تستشرى الامراض في أجسادهم ويصبح العلاج بلا فائدة .

يشار إلى أن الأسير ثائر حلاحلة خاض اضراباً عن الطعام استمر لـ 77 يوماً احتجاجاً على اعتقاله الاداري، وأفرج عنه في شهر حزيران من العام 2012، وأعاد الاحتلال اعتقاله من منزله في مدينة رام الله، بتاريخ 10/4/2013
جبل يدعى حماس
سأموت ولكن لن ارحل
يا رب انت العالم
يوم تجثو كل أمّــة
علم .. مقاومة .. حرية

الشبكات الاجتماعية

تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية

القائمة البريدية