الاحتلال يعتقل القيادي بحماس القاضي محمد فريحات من جنين
اعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني مساء أمس، القيادي في حركة المقاومة الإسلامية حماس في غرب جنين، القاضي الشيخ محمد فريحات "46 عامًا" من بلدة اليامون غرب المدينة.
وقالت مصادر في حركة حماس بالضفة في جنين، إن العشرات من جنود الاحتلال داهموا منزل القاضي فريحات في منطقة الحمرا ببلدة اليامون، بعد محاصرته، وقاموا بتفتيشه وإخراج ساكنيه في العراء، قبل اعتقال فريحات ونقله إلى جهة مجهولة.
وأشارت المصادر إلى أن ضابط مخابرات صهيوني، رافق القوة العسكرية واستجوب القاضي فريحات قبل اعتقاله، وأشرف على تفتيش المنزل.
وكان فريحات يعمل قاضيًا شرعيًا في جنين، قبل أن تقوم أجهزة السلطة الأمنية بفصله من وظيفته قبل أربع سنوات بشكل تعسفي وغير قانوني.
كما تعرض الشيخ فريحات للاعتقال ست مرات لدى أجهزة السلطة، واستجوب مرات كثيرة لديها خلال الفترة الماضية، وكان آخر اعتقال له لديها قبل نحو شهرين، حيث اعتقل لعشرين يومًا في سجن بيتونيا برام الله، بسبب استصداره قرارًا من المحكمة العليا يقضي بإلزام مالية رام الله بصرف راتبه كاملاً عن الفترة السابقة التي فُصل بها.
وكان فريحات قد تعرض للتهديد أكثر من مرة من قبل أجهزة السلطة الأمنية خلال الفترة الماضية، في حال أصر على حقه في المتابعة القضائية لأخذ حقوقه المالية وإرجاعه لوظيفته، حيث ترجم هذا التهديد باعتقاله على يد قوات الاحتلال.
وأكد مراقبون للحراك الأمني الميداني الصهيوني في الضفة الغربية، أن قوات الاحتلال تشن خلال الفترة الأخيرة، حملات اعتقال واسعة وانتقائية وهادئة بحق كوادر وقيادات حركة حماس في الضفة الغربية، غالبيتهم ممن تعرضوا للاعتقال لدى أجهزة السلطة، إضافة إلى الحملة المتصاعدة ضد النواب.
الشبكات الاجتماعية
تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية