الاحتلال ينشر عشرات الدبابات على حدود مع مصر بعد مقتل صهيونى واستشهاد مقاومين
قال قائد اللواء الجنوبي في الجيش الإسرائيلي في كتيبة غزة العميد تال خرموني بأن الجيش منع وقوع عملية كبيرة جدا في المنطقة التي وقعت فيها العملية اليوم الاثنين على الحدود مع مصر.
وحسب أقواله فإن النتائج كانت من الممكن ان تكون كبيرة بشكل أكثر لأن العملية وقعت بمحاذاة الكيبوتسات الاسرائيلية القريبة من الحدود مع مصر , قائلاً :" نحن الآن نسابق الزمن لإنهاء بناء السياج الفاصل مع مصر .
وأضاف قائد اللواء الجنوبي أن أفراد الخلية تسللوا عبر الحدود بفضل الضباب الذي ساد المنطقة في ساعات الصباح.
وحسب اقوال خرموني فان المسلحين قاموا في بداية العملية بتفجير عبوه ناسفة زرعت مسابقة ومن ثم أطلقوا قذيفة اربيجي واطلقوا النار من أسلحة خفيفة مما أدى الأمر لانقلاب السيارة ومقتل سائقها عامل في بناء السياج ".
وقد وصلت قوة جولاني للمكان واشتبكت مع افراد الخلية مما ادى لاستشهاد أحدهم , والآخر استشهد بعد ان اصابت رصاصة عبوة ناسفة كان يحملها على جسده.
وقال خرموني:" لقد عثرنا في المكان على قنابل يدوية وبنادق كلاشنكوف وخوذات عسكرية وزي عسكري.
وذكر موقع يديعوت بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي أرسل قبل قليل قوات مسلحة من لواء المدفعية إلى الحدود مع مصر حيث تم نشر عشرات الدبابات في المنطقة التي وقعت فيها عملية اليوم قرب معبر نتسانا .
ووفقا ليديعوت فبحسب اتفاقية السلام بين مصر وإسرائيل "كامب ديفيد" يحظر على إسرائيل نشر دبابات على الحدود مع مصر .
الجدير ذكره ان فلسطينياً استشهد اليوم فيما قتل إسرائيلي وأصيب آخر، في اشتباكات مسلحة في موقع قريب من السياج الأمني الحدودي الفاصل بين مصر و"إسرائيل" في منطقة كاديش بارنياع بجنوب منطقة النقب.








الشبكات الاجتماعية
تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية