الرئيس المصري يرسل الى غزة 30 ألف طن سولار خلال يومين
أكد المهندس عمرو مصطفى، نائب رئيس الهيئة العامة للبترول في مصر، أن الهيئة تلقت تعليمات من الرئيس محمد مرسى بإرسال كميات جديدة من السولار إلى قطاع غزة لتشغيل محطة توليد الكهرباء الوحيدة بالقطاع.
وأوضح نائب رئيس الهيئة العامة للبترول في بيان له أنه سيجرى إمداد المحطة بـ 30 ألف طن سولار، إضافة إلى الحصة البترولية المهداة من دولة قطر للقطاع، والبالغ وزنها 25 ألف طن سولار، لافتًا إلى أن الشحنات سيجرى توصيلها عبر معبر العوجة بين مصر والكيان الصهيوني، ثم نقلها إلى القطاع عبر معبر كرم أبوسالم.
وأشار إلى أن تلك الكميات لن تؤثر سلبًا على السوق المصرية، خاصة بعد زيادة إنتاج معامل التكرير المصرية من الزيت الخام.
وأكد نائب رئيس هيئة البترول أن الشحنات ستصل غزة خلال يومين على أقصى تقدير، على الرغم من الحالة الأمنية فى سيناء، التى تشهد حاليًّا مطاردة من الجيش المصرى للعناصر المسلحة، على خلفية أحداث رفح.








الشبكات الاجتماعية
تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية