الطيراوي يهاجم المالكي ويتهمه بالإساءة لقيادة السلطة
هاجم عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح" اللواء توفيق الطيراوي السبت وزير الشؤون الخارجية في حكومة رام الله رياض المالكي.
وقال الطيراوي في بيان صحفي نشرته صحيفة القدس المحلية إن "الموقف الذي أعلنه الدكتور رياض المالكي وزير الخارجية أخيراً نية تأجيل السلطة الوطنية الفلسطينية تقديم طلب العضوية في الأمم المتحدة، يعدٌ استخفافاً بعقل المواطن الفلسطيني أولاً، وبحقه الاستراتيجي الذي دافع عنه بالدم والنفس ثانياً".
وأضاف " أن السيد المالكي لم ينصبه أحد ليتحدث باسم الرئيس والقيادة والحكومة، وليس الوزير المالكي هو من يقرر تقديم طلب العضوية أو تأجيله، فالقيادة الفلسطينية بمؤسساتها الرسمية ممثلة باللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ورئاسة السلطة والحكومة هي من يتخذ هذا القرار".
وتابع " ليس مسموحاً للمالكي أيَاً كان ومن كان ولو كان وزير الخارجية أن يخرج بموقف كهذا دون أن تقرره القيادة من خلال أطرها الرسمية".
وختم الطيراوي إن "تصريح الدكتور المالكي يسئ بكل الأشكال للقيادة الفلسطينية ومصداقيتها أمام شعبها ويتساوق مع الطلب الأميركي الإسرائيلي لتوجه فلسطين للأمم المتحدة".








الشبكات الاجتماعية
تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية