وقال أبو عبيدة في مؤتمر صحفي له الخميس، في الذكرى السنوية الأولى لإنجاز صفقة "وفاء الأحرار" مع الاحتلال الإسرائيلي،

القسام: الصفقة القادمة ستحرر الأسرى الذين تحفظ الاحتلال عليهم

الأربعاء 17 أكتوبر 2012

القسام: الصفقة القادمة ستحرر الأسرى الذين تحفظ الاحتلال عليهم

أكد أبو عبيدة الناطق باسم كتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة حماس أنَّ أي صفقة قادمة لتبادل الأسرى مع الاحتلال الإسرائيلي لن تمر دون الإفراج عن الأسرى الذين رفض الاحتلال الإفراج عنهم في صفقة "وفاء الأحرار".

وقال أبو عبيدة في مؤتمر صحفي له الخميس، في الذكرى السنوية الأولى لإنجاز صفقة "وفاء الأحرار" مع الاحتلال الإسرائيلي، من أمام معبر رفح: "إن بوابات السجون التي فتحت في وفاء الأحرار لن تغلق بعد ذلك، وإن الأسرى على رأس سلم أولويات كتائب القسام".

وأضاف "من فضل الله أن أعاننا قبل وأثناء وبعد عملية الوهم المتبدد التي زلزلت كيان الاحتلال، وأربكت كل حساباته، له الحمد والشكر أن كتب لنا صناعة التاريخ والمشاركة في تحرير الأرض والإنسان".

وأكد على أن "قيادة كتائب القسام وانطلاقا من مسئولياتها الكبرى والأمانة العظيمة التي تقلدتها كانت ولا زالت وستبقى تحمل هموم أمتها الكبرى، وعلى رأسها قضية الأسرى في سجون الاحتلال".

وقال: "لا نحمل هذه القضية شعارا وخطابا قوليا فحسب، بل إن كتائب القسام مهرت هذا الهدف بدماء خيرة قادتها وتحملت مع شعبها كل الصعاب في سبيل تحرير الإنسان".

وتابع أن "عملية الوهم المتبدد وما تبعها من مخاض عسير وصولا لإنجاز صفقة وفاء الأحرار كانت علامة فارقة في تاريخ المقاومة ضد الاحتلال، وحماس وكتائب القسام قدمت خلال التفاوض نموذجا للمفاوض المقتدر الذي يضع الهم الوطني نصب عينيه".

وعد أن من "أهم ما أثبتته هذه العملية أن نظرية الجندي الإسرائيلي الآمن والمحصن قد تبددت وإلى الأبد، فجنود العدو يمكن أن يكونوا في أي وقت قتلى أو جرحى أو معتقلين أو معاقين، والمقاومة تمتلك المبادرة وتستطيع أن تحدد خياراتها وجنود الاحتلال عاجزون أمام جنود الله".

وتوجه أبو عبيدة بالتحية الجهادية للأسرى ولأهليهم، وقال: "لا نحتفل اليوم بأمجاد الماضي، بل إننا على موعد مع احتفالات خاصة باللغة التي يفهمها عدونا، والتاريخ لا زال بوسعه أن يسجل مزيدا من الانتصارات، وإننا ماضون في جهادنا حتى تحرير كامل التراب الفلسطيني من دنس المحتل، سنبقى قابضين على جمرة الجهاد".

وحيا الشهداء الأبرار الذين "صنعوا بدمائهم بقدر الله هذا الانتصار التاريخي"، موجها كذلك التحية لجنود كتائب القسام الذين بذلوا الغالي والنفيس، وخططوا ونفوا وصولا لهذا الإنجاز العظيم.

ويحيي الفلسطينيون اليوم الخميس الـ17 من أكتوبر/ تشرين أول الذكرى الأولى لإنجاز المرحلة الأولى من صفقة "وفاء الأحرار" التي أبرمت على مرحلتين بين حركة حماس والاحتلال الإسرائيلي.

وأفرج بموجب الصفقة -التي رأى فيها المراقبون صفقة نوعية ومميزة- عن 1047 أسير وأسيرة، من كافة أطياف اللون السياسي الفلسطيني، ومن مناطق التواجد الفلسطيني المختلفة.

جبل يدعى حماس
سأموت ولكن لن ارحل
يا رب انت العالم
يوم تجثو كل أمّــة
علم .. مقاومة .. حرية

الشبكات الاجتماعية

تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية

القائمة البريدية