جديد أخبار الأسري: اعتقال شابين بالخليل واقرار بالافراج عن الأسيرة الشيباني وتمديد اعتقال الصحفي الطيطي والاسير المريض عصفور يدخل عامه ال 13 بالأسر

جديد أخبار الأسري: اعتقال شابين بالخليل واقرار بالافراج عن الأسيرة الشيباني وتمديد اعتقال الصحفي الطيطي والاسير المريض عصفور يدخل عامه ال 13 بالأسر

الثلاثاء 10 فبراير 2015

جديد أخبار الأسري: اعتقال شابين بالخليل واقرار بالافراج عن الأسيرة الشيباني وتمديد اعتقال الصحفي الطيطي والاسير المريض عصفور يدخل عامه ال 13 بالأسر

ترصد دائرة الأسري والمكتب الإعلامي بحركة المقاومة الشعبية يوميا أخبار الأسري من اعتقالات أو افراجات أو تمديد اعتقال أو اعتدائات عالأسري أو أي خبر يخص أسرانا الأبطال فى سجون الاحتلال وفق ما يصدر عن مؤسسات أو جمعيات أو شخصيات تختص بشئون الأسري من خلال طاقم من مجاهدي دائرتي الأسري والاعلامى بحركة المقاومة الشعبية .


*** الاحتلال يمدد اعتقال الصحفي الطيطي
***

مددت قوات الاحتلال الأربعاء (11-2) اعتقال الصحفي الفلسطيني علاء الطيطي من مخيم العروب شمال مدينة الخليل جنوب الضفة المحتلة.

وقالت مصادر محلية، إن قوات الاحتلال مددت اعتقال مراسل فضائية الأقصى لعشرة أيام أخرى بعد أن وجهت له تهمة العمل مع "جهة محظورة" حسب وصفها، علما أنه كان اعتقل من منزله في المخيم في (21-1)) الماضي.

وكانت قوات الاحتلال اعتقلت مراسل الفضائية في رام الله مصطفى الخواجا قبل عدة أشهر، ومكث في سجن المسكوبية أكثر من 50 يوما.

*** أسير مريض يدخل عامه الـ13 في سجون الاحتلال ***

دخل الأسير المريض محمود يوسف عصفور (43 عاماً) ، من بلدة يعبد جنوب مدينة جنين شمال الضفة الغربية اليوم الأربعاء عامه الـ 13 خلف قضبان سجون الاحتلال.

وطالبت عائلته، في مناشدة صحفية اليوم الاربعاء (11-2)، المؤسسات الحقوقية والإنسانية كافة بالتدخل الفوري والضغط على سلطات الاحتلال، لتقديم العلاج اللازم له.

ونوهت إلى أن ابنها يعاني من الإهمال الطبي من سنوات عدة، وأن حالته الصحية تتراجع بشكل مستمر، مشيرة إلى أنه معتقل منذ 11-2-2003م، ومحكوم بالسجن لمدة 20 عاماً.

*** الاحتلال يقرر الافراج عن أسيرة من جنين بعد اعتقالها 9 أشهر ***

من المقرّر أن تفرج سلطات الاحتلال الصهيوني، اليوم الأربعاء (11-2)، عن الأسيرة الفلسطينية فداء حسني الشيباني (37 عامًا)، بعد قضائها 9 أشهر في سجونها.

وكانت محكمة تابعة للاحتلال الصهيوني قد قرّرت تمديد فترة اعتقال الأسيرة الشيباني عدة مرات، بحجة استكمال الإجراءات القضائية والتحقيق معها.

ويشار إلى أن الأسيرة فداء هي زوجة الأسير أحمد مصطفى الشيباني (42 عامًا)، والذي يقضي حكمًا بالسجن المؤبد لثلاث مرات، وتم اعتقالها سابقًا بتهمة الانتماء لحركة "الجهاد الإسلامي" وإدخال مبالغ مالية لحساب زوجها وأسرى آخرين في "الكانتينا" داخل سجون الاحتلال.

وبيّنت عائلة الأسيرة الشيباني من بلدة عرابة قضاء جنين، أن الاحتلال سيفرج عنها على حاجز "جبارة" في طولكرم شمال الضفة الغربية المحتلة.

*** اعتقال شابين وحواجز عسكرية جنوب الخليل ***

اعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني اليوم الأربعاء (11-2) شابين من مخيم الفوار، وبلدة يطا جنوب مدينة الخليل جنوب الضفة المحتلة، كما نصبت حواجز عسكرية.

وقالت مصادر محلية، لمراسلنا، إن قوات الاحتلال داهمت مخيم الفوار وفتشت منازل المواطنين واعتقلت الشاب عمر الطيطي، واقتادته إلى جهة مجهولة بعد تفتيش منزله.

بدوره قال الناشط راتب الجبور إن قوات الاحتلال نصبت حاجزا عسكريا بين قريتي الكرمل واللتواني شرق بلدة يطا واعتقلت أحد الشبان، دون معرفة هويته، كما عرقلت حركة المارة وفتشت المركبات وانتشرت في قرى مجاورة، وفتشت منازل المواطنين من عائلتي الشواهين ودعاجنة.

جبل يدعى حماس
سأموت ولكن لن ارحل
يا رب انت العالم
يوم تجثو كل أمّــة
علم .. مقاومة .. حرية

الشبكات الاجتماعية

تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية

القائمة البريدية