وأضاف غانتس ، خلال لقائه مع عدد من الطلاب الإسرائيليين، حسب ما نقلته صحيفة "يديعوت أحرونوت" أن ظاهرة الربيع العربي أصبحت زوبعة تعصف بالمنطقة ككل، واعرب عن خشيته

غانتس : بامكان اسرائيل إعادة سيناريو 67 على الدول العربية

الأحد 15 يناير 2012

غانتس : بامكان اسرائيل إعادة سيناريو 67 على الدول العربية

قال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي باني غانتس، أنه بإمكان إسرائيل إعادة سيناريو نكسة حرب 1967 على الدول العربية ومنها مصر، في حال تهديدها للأمن القومي الإسرائيلي ، وذلك في ظل التطورات السياسية الحاصلة بالمنطقة العربية، بسبب ثورات الربيع العربي.

وأضاف غانتس ، خلال لقائه مع عدد من الطلاب الإسرائيليين، حسب ما نقلته صحيفة "يديعوت أحرونوت" أن ظاهرة الربيع العربي أصبحت زوبعة تعصف بالمنطقة ككل، واعرب عن خشيته من التداعيات السلبية التي قد تنطوي عليها، وذلك بسبب حالة الضائقة التي تعانيها الجماهير العربية، مؤكداً أن هذه التطورات قد تعيدنا إلى وضع ما قبل عام 67.

وأكد غانتس أنه يعارض بشدة نشاطات اليمين المتطرف اليهودي ضد السكان الفلسطينيين وضباط الجيش الإسرائيلي، مشيراً إلى أن المؤسسات الإسرائيلية، وفي مقدمتها الشرطة والمحاكم، هي التي يجب أن تتصدى لهذه الظاهرة.

جبل يدعى حماس
سأموت ولكن لن ارحل
يا رب انت العالم
يوم تجثو كل أمّــة
علم .. مقاومة .. حرية

الشبكات الاجتماعية

تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية

القائمة البريدية