موفاز يهدد بالانسحاب من الائتلاف الحكومي

الأحد 01 يوليو 2012

على خلفية الخدمة العسكرية والمدنية

موفاز يهدد بالانسحاب من الائتلاف الحكومي


هدد النائب الأول لرئيس الوزراء الإسرائيلي شاؤول موفاز ضمنيًا بانسحاب كتلته كاديما من الائتلاف الحكومي على خلفية مسألة تحمل العبء في الخدمة العسكرية والوطنية المدنية ليشمل جميع المواطنين.

وقال موفاز خلال اجتماع لكتلة كاديما البرلمانية ظهر الاثنين إنه "إذا لم تتمكن كاديما من قيادة التغيير التي التزمت بإجرائه في هذا المجال فإن الاختبارات الأربعة التي كانت سبب انضمامها إلى الحكومة أصبحت هامشية يمكن الاستغناء عنها".

وذكرت الإذاعة الإسرائيلية العامة أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اتصل هاتفيًا بموفاز، وتعهد له بالاجتماع مع رؤساء أحزب الائتلاف الحكومي لبحث هذا الموضوع.

ووفق الإذاعة الإسرائيلية فإن نتنياهو أوضح له أنه في حال عدم التوصل إلى اتفاق حتى مطلع الشهر القادم فإن قانون "تال" سيلغى بموجب قرار المحكمة، وعندها سيجبر جميع المواطنين ولا سيما اليهود المتزمتين وباستثناء العرب على الالتحاق بجيش الدفاع.

كما تعهد نتنياهو بتسوية مسألة الخدمة المدنية التي سيؤديها المواطنون العرب واليهود المتزمتون.

وتسود مؤخرًا حالة من التوتر في العلاقات بين نتنياهو وموفاز، وتهديد الأخير يعني حل الحكومة التي يرأسها حاليا نتنياهو.
جبل يدعى حماس
سأموت ولكن لن ارحل
يا رب انت العالم
يوم تجثو كل أمّــة
علم .. مقاومة .. حرية

الشبكات الاجتماعية

تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية

القائمة البريدية