30 جريحا و6 معتقلين بمواجهات الخليل
أصيب أكثر من 30 مواطنا بينهم 4 صحفيين بجراح مختلفة وحالات اختناق، خلال مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي عندما قمعت مسيرات خرجت من مناطق متفرقة للمطالبة بفتح شارع الشهداء وسط الخليل .
وهاجمت قوات الاحتلال مسيرات انطلقت من المنطقة الجنوبية وتل الرميدة باتجاه شارع الشهداء، بقنابل الغاز المدمع والصوت والمياه العادمة ، ما تسبب بسقوط عشرات الإصابات نتيجة الغاز بالإغماء .
وألقى عشرات المتظاهرين الحجارة على قوات الاحتلال التي أغلقت جميع المداخل، من خلال متاريس اسمنتية وجرافات ضخمة، بالإضافة لانتشار عشرات الجنود الذين تمركزوا في عدة محاور بالمدينة .
واعتقلت قوات الاحتلال أحد نشطاء تجمع "شباب ضد الاستيطان"، وهو بديع دويك، وتم الاعتداء عليه ونقل إلى جهة مجهولة، كما اعتقلت مواطنا بعدما اعتدت عليه بالضرب المبرح لم تعرف هويته .
وأصيب 4 صحفيين بينهم مصور تلفزيون وطن برأسه عندما هاجمت الطواقم الصحفية بالقنابل الغازية والصوتية والضرب المبرح، بهدف محاولة منعها من تغطية المواجهات .
كما اعتقلت خمسة صحفيين بعدما قام الجنود برشهم بالفلفل في وجوههم ونقلهم إلى جهة مجهولة، ومنعت الطواقم الطبية من الوصول للجرحى .
واعتدى جنود الاحتلال على جنازة حاولت الوصول إلى منطقة المقبرة بشارع الشهداء، ورشقت المشاركين فيها بالمياه العادمة .








الشبكات الاجتماعية
تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية