4 أسرى من باقة الغربية يدخلون عامهم الـ27 في سجون الاحتلال

4 أسرى من باقة الغربية يدخلون عامهم الـ27 في سجون الاحتلال

الجمعة 23 مارس 2012

4 أسرى من باقة الغربية يدخلون عامهم الـ27 في سجون الاحتلال

أفاد الباحث المختص في شؤون الأسرى رياض الاشقر ان اربعة اسرى من باقة الغربية داخل اراضى ال48 انهوا عامهم السادس والعشرين ودخلوا عامهم السابع والعشرين في سجون الاحتلال بشكل متواصل.

وأوضح الأشقر أن الأسرى هم: الأسير رشدي حمدان محمد ابومخ ( 50 عاما)، ومحكوم بالسجن المؤبد، والأسير إبراهيم نايف حمدان ابومخ (52 عاما، ومحكوم ايضاً بالسجن المؤبد وهما معتقلان منذ 24/3/1986، والأسير وليد نمر اسعد دقة (52 عاما) المعتقل منذ 25/3/1986، ويقضى حكماً بالسجن المؤبد مدى الحياة، والأسير وإبراهيم عبد الرازق احمد بيادسة ( 51 عاما)، المعتقل منذ 26/3/1986، والأسرى الأربعة هم أفراد مجموعة واحدة.

وقد اتهمهم الاحتلال باختطاف الجندي "موشي تمام" وقتله من مدينة "نتانيا" في أوائل عام 1985، و تلقي تدريبات عسكرية في قواعد الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في سوريا، وحكم عليهم بالسجن المؤبد مدى الحياة امضوا منها 26 عام إلى الآن، ولم يطلق سراحهم ضمن العديد من صفقات التبادل مع الاحتلال.

وأشار الأشقر إلى أن الأسرى الأربعة يعتبرون من قادة الحركة الوطنية الأسيرة، وعمداء الأسرى في السجون، وعلى رأس قائمة الأسرى القدامى من الداخل الفلسطيني، بينما فقد الأسير إبراهيم والديه وهو خلف القضبان، وليس له سوى شقيقه واحدة، هي من تقوم بزيارته داخل السجون، وكثيراً ما يحرمها الاحتلال من الزيارة.

وحصل الأسيران بيادسه ودقة على درجة الماجستير في العلوم السياسية من الجامعة المفتوحة في إسرائيل خلال وجودهما في السجن، وقد ألف الأسير دقه العديد من الكتب والدراسات وأشهرها "صهر الوعي".

ويعيش اسرى الداخل الفلسطيني معاناة خاصة داخل سجون الاحتلال، بحيث يعتبرهم الاحتلال مواطنين إسرائيليين ويرفض إطلاق سراحهم ضمن صفقات التبادل، وفي نفس الوقت لا يقدم لهم اياً من الامتيازات التي يقدمها للمعتقلين الإسرائيليين في السجون.

جبل يدعى حماس
سأموت ولكن لن ارحل
يا رب انت العالم
يوم تجثو كل أمّــة
علم .. مقاومة .. حرية

الشبكات الاجتماعية

تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية

القائمة البريدية