ألف مستوطن يؤدون طقوسا يهودية بقبر يوسف بنابلس
دخل الليلة أكثر من 1000 مستوطن يهودي إلى مقام يوسف بمدينة نابلس لتأدية طقوس يهودية خلال احتفال تم تنظيمه في المكان.
وزعمت إذاعة الاحتلال أن الاحتفال تُظم لإحياء ذكرى النبي يوسف عليه السلام.
وأضافت بأن 20 حافلة وصلت إلى قبر يوسف، مشيرة إلى أن قوات الجيش نصبت الحواجز العسكرية على الطرقات المؤدية إلى القبر، واعتقلت نحو 20 مستوطنا حاولوا التسلل إلى القبر دون الحصول على التصاريح اللازمة.
وقال شهود عيان إن قوات إسرائيلية كبيرة رافقت المستوطنين لتأمين حمايتهم، حيث تحولت المنطقة الشرقية لمدينة نابلس إلى أشبه ما تكون بالثكنة العسكرية.
ويقع قبر يوسف بالقرب من مخيم بلاطة للاجئين شرقي نابلس، وأخلاه جيش الاحتلال الإسرائيلي مع بداية انتفاضة الأقصى.
ويعتقد اليهود أن القبر يعود للنبي يوسف عليه السلام في حين تقول الروايات العربية إن القبر ليوسف دويكات أحد الرجال الصالحين في منطقة نابلس.
الشبكات الاجتماعية
تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية