الاحتلال يثبت الاعتقال الإداري لمحاضر جامعي من الخليل

الجمعة 06 أبريل 2012

الاحتلال يثبت الاعتقال الإداري لمحاضر جامعي من الخليل

رفضت محكمة الاستئناف العسكرية الصهيونية في " عوفر " الاستئناف المقدم بحق الأسير الشيخ مصطفى كامل خليل شاور من مدينة الخليل جنوب الضفة المحتلة .

وأفاد الأسرى في سجن النقب الصحراوي أن القاضي العسكري في محكمة عوفر رفض الاستئناف المقدم في حينه من محامي الشيخ شاور .

وجاء في قرار القاضي أنه وبعد سماع جميع الادعاءات من جميع الأطراف ومعاينة الملف السري الذي قدم للمحكمة قرر القاضي أن هناك أسسا كافية لتثبيت مدة الاعتقال الإداري بحق الأسير شاور، وقررت تثبيت القرار بأربعة أشهر، وهذا التمديد هو الرابع للشيخ شاور ، وهو معتقل من تاريخ 15/9/2010م .

يشار إلى أن الأسير مصطفى شاور ( 55 ) عام ، يعمل محاضرا في الشريعة الإسلامية في جامعة الخليل ، ويعتبر من قيادات الحركة الإسلامية البارزين واحد وجهاء محافظة الخليل ، أمضى في سجون الاحتلال أكثر من تسع سنوات تنقل خلالها بين عدة سجون ، اختطف أكثر من مرة في سجون سلطة عباس .

وفي سياق متصل ، ﻣﺪﺩﺕ ﺳﻠﻄﺎﺕ الإحلال الصهيوني الاعتقال ﺍﻹﺩﺍﺭﻱ ﻟﻸﺳﻴﺮ ﻋﻼﺀﺑﺎﺳﻢ عبد الرازق ﺧﺼﻴﺐ ﻣﻦ ﺑﻠﺪﺓ ﻋﺎﺭﻭﺭﺓ ﻗﻀﺎﺀ ﺭﺍﻡ ﺍﻟﻠﻪ للمرة الثالثة وﻟﻤﺪﺓ ( 6 ) ﺃﺷﻬﺮ ، ﻭﻫﻮ ﻳﺤﻤﻞ ﺷﻬﺎﺩﺓ البكالوريوس في الحقوق ﻣﻦ ﺟﺎﻣﻌﺔ ﺍﻟﻘﺪﺱ ، وكانت سلطات الاحتلال الصهيوني اعتقلته من منزله بتاريخ 4/4/2011، عقب الإفراج ﻋﻨﻪ ﻣﻦ ﺳﺠﻮﻥ امن عباس ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﺑﻌﺪ اختطاف ﺩﺍﻡ( 6 )ﺃﺷﻬﺮ في سجونها في رام الله .

من جهتها، اتهمت الحركة الأسيرة في سجن النقب الصحراوي دولة الاحتلال الصهيوني باحتجازها ما يقرب (1400) أسير إداري كرهائن دون محاكمة في ظروف اعتقالية سيئة للغاية ، مهديين بالشروع قريبا في معركة الأمعاء الخاوية ضد إدارة مصلحة السجون الصهيونية .

جبل يدعى حماس
سأموت ولكن لن ارحل
يا رب انت العالم
يوم تجثو كل أمّــة
علم .. مقاومة .. حرية

الشبكات الاجتماعية

تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية

القائمة البريدية