الاحتلال يعتقل محررًا بصفقة شاليط
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي الاثنين المحرر بصفقة تبادل الأسرى الأخيرة أيمن أبو داوود بعد مداهمة منزله في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة.
وأفادت مصادر محلية أن جيش الاحتلال اعتقل المحرر بعد مداهمة منزله والعبث بمحتوياته، في المنطقة الجنوبية لمدينة الخليل.
وأشارت إلى أن أبو داوود أسير محرر قضى حوالي سبعة أعوام في سجون الاحتلال من حكمه البالغ 35 عامًا، وأفرج عنه بصفقة تبادل الأسرى بين حركة حماس وحكومة الاحتلال، التي نفذت أواخر 2012.
وأبو داوود هو المحرر الثاني ضمن صفقة التبادل الذي تعتقله قوات الاحتلال، بعد الأسير المحرر أيمن الشراونة من الخليل.
وأفرج الاحتلال عن 1050 أسيرًا مقابل دقيقتي فيديو لشاليط ثم الإفراج عنه في 18 أكتوبر 2011.
وفي سياق ذي صلة، مددت محكمة عوفر العسكرية الاثنين اعتقال المحرر بصفقة تبادل الأسرى أيمن الشراونة الذي أعيد اعتقاله ليوم 28 من الشهر الحالي.
وأكدت مصادر تتابع شؤون الأسرى أن محكمة الاحتلال أصّرت خلال جلسات المحكمة على إعادة الحكم للمعتقل الشراونة، وعينت ثلاثة قضاة للبت في قضيته.
وكانت قوات الاحتلال اعتقلت الشراونة قبل أسبوعين دون توجيه أية تهمة له، بينما تبذل سلطات الاحتلال جهودها لإعادته لإكمال 27 عاما تبقت من اعتقاله الأول قبيل الإفراج عنه بصفقة التبادل.
وحذرت ذات المصادر من إعادة الاحتلال اعتقال الأسرى المحررين إلى الضفة الغربية تحت ذات الذريعة، معربة عن خشيتها من مخطط تحاول سلطات الاحتلال تنفيذه لإعادة اعتقال المحررين بصفقة التبادل
الشبكات الاجتماعية
تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية