الاحتلال يفرج عن الأسير القسامي اياد أبو زهرة من نابلس

الإثنين 16 يناير 2012

الاحتلال يفرج عن الأسير القسامي اياد أبو زهرة من نابلس


أفرجت سلطات الاحتلال الصهيوني عن الأسير القسامي إياد أبو زهرة "35 عاماً" من مدينة نابلس وذلك بعد اعتقال دام ثمانية سنوات ونصف، تنقل خلالها بين عدة سجون آخرها كان سجن "نفحة" الصحراوي.

وكان أبو زهرة قد اعتقل أثناء اجتياح الاحتلال للبلدة القديمة بنابلس، حيث تعرض لإطلاق النار ما أدى لإصابته بعيار ناري في صدره.

يذكر أن أبو زهرة كان مطارداً لقوات الاحتلال قبل أن تتمكن من اعتقاله عام 2003.

وفي أول تصريح له فور الإفراج عنه، نُقل عن أبو زهرة قوله إن "الأسرى يتعرضون لهجمة شرسة، حيث ازداد عدد المعزولين وزادت حملات التفتيش واقتحام الأقسام بشكل همجي، لا سيما بعد صفقة "وفاء الأحرار" التي تمت بين حركة حماس والاحتلال قبل ثلاثة أشهر تقريبا، التي اعتبرها الأسرى انجازاً تاريخياً للمقاومة الفلسطينية على الاحتلال".

ومن الجدير ذكره أن أبو زهرة كان قد تعرض لعمليات تعذيب شديدة من قبل المحققين أثناء التحقيق معه زاعمين أنهم حصلوا على تصريح من محكمة "العدل العليا" للضغط عليه، وقاموا بتهديده بعد أن رفع شكوى بعملية التعذيب للمحكمة بأنه إذا أصر عليها سيزيدون من تعذيبه.

كما أنهم هددوه بهدم منزله واعتقال أفراد أسرته وخاصة والدته، بالإضافة إلى تهديده بكسر ظهره والتسبب في عاهة مستديمة له، في حال لم يدل باعترافاته لديهم.
جبل يدعى حماس
سأموت ولكن لن ارحل
يا رب انت العالم
يوم تجثو كل أمّــة
علم .. مقاومة .. حرية

الشبكات الاجتماعية

تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية

القائمة البريدية