يديعوت: حماس تملك صواريخ تصل كفار سابا

الأربعاء 13 يوليو 2011

حزب الله يمتلك 75 ألف صاروخ

يديعوت: حماس تملك صواريخ تصل كفار سابا


نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية عن مصادر عسكرية أن "حركة حماس جيش منظّم، وأنها ممثلة بجناحها العسكري كتائب القسام لم تكف عن التدريبات والتجهيزات.

وقالت الصحيفة في عددها الصادر الخميس: "إن حماس تمتلك جيشا حقيقيا بكل ما تحمله هذه الكلمة من معنى"، مشيرة –نقلا عن المصادر الاستخبارية الإسرائيلية- إلى احتمال انضمام حماس إلى المعركة في حال حدوث مواجهة في الشمال.

وقالت إن "حماس تمتلك صواريخ من شأنها أن تصل إلى كفار سابا قرب طولكرم"، ولكن التقديرات الإسرائيلية تشير إلى أن "الحركة لن تستخدم هذه الصواريخ في البداية وستجعلها ورقة أخيرة بيدها في حال قيام الجيش "الإسرائيلي" باجتياح واسع".

وتقع مدينة (كفار سابا) شمال شرق مدينة تل الربيع المحتلة (تل أبيب).

من جانب آخر، عدت الصحيفة الإسرائيلية أن "حزب الله 2011 منشغل بمشاكل داخلية، ولكنه لم يهمل للحظة استعداداته للمواجهة القادمة مع "إسرائيل"، بتوجيه إيراني وبمساعدة سورية.

ولفتت الى "أنه إذا كان لدى حزب الله 25 ألف صاروخ في العام 2006، فهو يمتلك ما يزيد عن ثلاثة أضعاف ذلك اليوم أي أنه يمتلك 75 ألف صاروخ".

كما ذكرت الصحيفة أن "الترسانة العسكرية الموجودة بحوزته تشتمل على صواريخ بعيدة المدى وتحمل مئات الكيلوغرامات من المواد المتفجرة".

جبل يدعى حماس
سأموت ولكن لن ارحل
يا رب انت العالم
يوم تجثو كل أمّــة
علم .. مقاومة .. حرية

الشبكات الاجتماعية

تـابعونا الآن على الشبكات الاجتماعية

القائمة البريدية